您的位置:手游网>手游读数>16年移动游戏3大热门 手机游戏直播受关注

16年移动游戏3大热门 手机游戏直播受关注

2016-01-06 16:35:36 来源:gamelook 我要评论(0)

类型:

游戏大小:

软件语言:

扫一扫直接下载

过去十年之间,我们看到移动领域经历了不可思议的发展,智能机已经从一个通信工具和可有可无的娱乐设备变成了日常生活的一部分,你可以进行购物、约会、支付、健康监测和更多的事情。那么,2016年的移动市场有哪些比较热门的趋势呢?

移动应用饱和,移动广告趋向个性化

在2015年期间,应用商店里的应用数量越来越多,目前每天都有4000款应用上架,为了能够在众多的竞争者中脱颖而出,从初创公司到财富500强的企业都在移动营销上投入越来越多的资金。随着2015年的移动广告收入翻了三倍,我们预计2016年这个趋势会持续下去,传统行业的广告商也会加入进来,比如个人理财、旅游、电子商务和CPG公司。eMarketer预计移动广告收入将会在2016年首次超过PC端,达到420亿美元。虽然Facebook和谷歌很可能会从不断增长的广告市场获益,但还有很多移动广告公司将通过新型广告方式获得强势增长。许多新兴公司将会通过定制化的广告满足发行商的需求,比如英国的初创公司LoopMe最近就获得了700万美元的融资,主要用于拓展其带有实时定位和刺激性广告功能的手游视频平台。定制化广告将成为重要趋势,应用商店也需要通过登录页面和更好的搜索功能进行更精确的应用推选。

手游创新进入新阶段

在2015年,全球200多亿美元级别的手游市场在体量上超越了传统主机游戏市场,三家手游公司去年各自投入了数百万美元级别的超级碗广告,覆盖人群达到1.14亿,而在年底的时候,传统游戏市场领导者动视又斥资近60亿美元收购了《糖果传奇》开发商King。主机游戏大佬任天堂和Square Enix也相继宣布快速进入手游市场,Konami则是把大多数的注意力都转向了手游。

在2016年,我们会看到更多有关手游创新的重磅新闻,包括电竞、虚幻体育和VR/AR,全球在线电竞观看人数预计在2018年将超过3.75亿,像Vulcun和AlphaDraft这样的新兴公司可能会增长迅速。另一方面,手游平台的直播公司Mobcrush和Kamcord也已经获得了非常大的用户量,而且移动平台直播也让用户观看变得更加方便。

虽然大多数的领域还在发展中,但我们会在2017年或者以后看到快速增长。

千禧一代酷爱手游视频

自电视广告出现之后,媒体和娱乐消耗就出现了快速的转变,特别是当下的千禧一代,智能机的使用占据了他们生活中很大一部分的时间,Adobe最近一份调查显示,美国92%的千禧一代都把智能机作为出行看电视的首选设备。在普通的一天里,98%的18-34岁人群表示他们用智能机观看视频内容。

移动运营商成为该领域的领导者,比如Verizon和T-Mobile等公司都在基础设施方面进行了大量投入,用来支持移动视频直播和获取移动专属转播权。T-Mobile上个月还宣布了Binge On项目,为一些应用做视频直播提供免费流量,包括Hulu、Netflix和Sling TV。Verizon目前仍然手握美国区NFL游戏在智能机平台的专属直播权,这样的项目会让人们的观看习惯更多地转向移动平台。


【编辑:统一晴蓝阿萨辛】
home top