您的位置:手游网>手游读数>投资影游 完美环球欲以120亿收购完美世界

投资影游 完美环球欲以120亿收购完美世界

2016-01-07 10:53:43 来源:游戏陀螺 我要评论(0)

类型:

游戏大小:

软件语言:

扫一扫直接下载

完美环球今日晚间发布公告称,拟作价120亿元收购实际控制人池宇峰旗下著名游戏公司完美世界。同时,公司拟池宇峰、员工持股计划等对象发行股票,募集配套资金不超过50亿元,用于影视剧投资、游戏的研发运营与代理等项目。公司股票暂不复牌。

池宇峰持有完美数字科技90%股权,完美数字科技持有完美世界75.02%股权。公司拟以19.53元/股向完美数字科技、石河子骏扬共计发行6.14亿股,收购完美世界股权。募集配套资金拟以23.56元/股发行不超过2.12亿股。完美数字科技、石河子骏扬承诺完美世界2016年度、2017年度及2018年度实现净利润分别不低于7.55亿元、9.88亿元、11.98亿元。

完美世界是中国领先的网络游戏开发商、发行商和运营商,自成立之日起,公司从客户端游戏领域出发,先后涉足了网页游戏、移动网络游戏和电视游戏,推出了《完美世界》、《武林外传》、《完美世界国际版》、《诛仙》等客户端网络游戏,《Touch》等网页游戏,《魔力宝贝》等移动网络游戏,以及《无冬 OL》Xbox 版等电视游戏产品,并代理了《DOTA2》等国际知名游戏产品。

完美环球主营电视剧,并在向电影、综艺节目和网络剧领域拓展。在电视剧领域,优秀作品包括《大秧歌》《小爸爸》《楚汉传奇》《陆贞传奇》《打狗棍》《男人帮》《咱们结婚吧》《老有所依》《失恋33天》《浮沉》《北京青年》《冰与火的青春》等;在综艺节目领域,今年首次试水《极限挑战》就获得收视和口碑双丰收;在电影领域,《失恋33天》《咱们结婚吧》均以小成本撬动了大收益;在网络剧领域,《灵魂摆渡》第一和第二季均列同期点击量前列。完美环球实际控制人池宇峰曾先后创办了中国领先的学前教育软件洪恩教育以及在美国上市的游戏公司完美世界,2009年成为了完美环球的实际控制人。

本次交易完成后,完美世界可实现与A股资本市场的对接,进一步推动其网络游戏业务的发展,并有助于巩固公司在该行业内的龙头地位。


【编辑:统一晴蓝阿萨辛】
home top