您的位置:手游网>行业数字>蜗牛“公司集体嫖娼”虚假新闻造谣者已被抓

蜗牛“公司集体嫖娼”虚假新闻造谣者已被抓

类型:

游戏大小:

软件语言:

扫一扫直接下载

2017年1月1日,一则有关“蜗牛公司集体嫖娼被抓”的虚假新闻在网上流传。为澄清、维护企业及员工名誉,蜗牛数字于1月4日发布《严正申明》,同时向警方报案。经过警方的周密调查,已于近期抓获嫌疑人陈某某。

最新图片

蜗牛数字对此次事件作出的官方申明

据警方介绍,嫌疑人陈某某系上海市徐汇人,因在《方舟:生存进化》游戏体验过程中产生不满,决定采取“伪造蜗牛数字员工集体嫖娼被苏州警方抓获”新闻的方式泄愤。通过事先在网上搜索有关集体嫖娼被抓的新闻图片,利用浏览器插件进行图片、文字编辑,然后将伪造好的内容发布到论坛上,引发不良影响。

最新图片

不实新闻“截图”

经查,陈某某捏造的新闻图片,来源为2016年12月21日湖北警方捣毁湖北十堰市张湾区一卖淫窝点的现场图片,系恶意造谣传谣者移花接木。

最新图片

湖北警方捣毁卖淫窝点的真实新闻截图

基于互联网信息传播便捷、迅速等特点,虚假信息在短时间内迅速扩散,正值蜗牛数字旗下《方舟:生存进化》游戏测试,陈某某此举严重侵犯了企业及其员工的名誉,对公司正常经营产生了恶劣影响。蜗牛数字相关负责人认为:“公司此次遭遇的恶意抹黑虽属于个人行为,但随着传播门槛的降低,这类不负责任的虚假谣言不仅将危害企业、个人,甚至会造成不良的社会影响。”

事实上,国家有关部门已经关注互联网传播,并出台相关法律法规,根据《最高人民法院 最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百四十六条第一款规定的“捏造事实诽谤他人”:(一)捏造损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布的;(二)将信息网络上涉及他人的原始信息内容篡改为损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布的;明知是捏造的损害他人名誉的事实,在信息网络上散布,情节恶劣的,以“捏造事实诽谤他人”论。

净化网络环境,不仅仅只依靠法律法规,更需要互联网传播机构及网民的全面支持。蜗牛数字相关负责人表示:“响应政府号召,不信谣、不造谣、不传谣,积极打击网络谣言,是每一个互联网从业者以及网民的责任。蜗牛数字也将积极参与,为打造更加健康有序的互联网环境贡献自己的力量。”


【编辑:小鬼】
home top