当前位置: 手游网 > 硬件设备 > Fin智能蓝牙戒指 用手势控制各种蓝牙设备

Fin智能蓝牙戒指 用手势控制各种蓝牙设备

2014-02-17 09:07:04 来源: 我要评论(0) |

现在智能可穿戴设备已经成为了一种流行的趋势,而已经熟悉了智能手表、腕带和眼镜的我们是否还能够想到,就连手环和戒指这样的东西也能够成为智能设备呢?今天给大家介绍的这款名为Fin蓝牙戒指可以将用户的手指和手掌变成触摸式界面,允许用户使用简单的手势控制各种支持蓝牙的设备,节约用户的时间。

Fin智能蓝牙戒指 用手势控制各种蓝牙设备

Fin蓝牙戒指由RHL Vision技术公司开发。它是一个小型设备,使用低能耗蓝牙技术与蓝牙设备连接,并进行通信和数据交换。Fin的外观设计就好像一个扳指一样,非常的圆润光滑,当用户将其戴在大拇指上的时候,Fin便将你的整个手掌心变为了一个手势控制表面,就好像有一个隐形的掌上平板在你的手中一样,比如他会通过识别指段所模拟出的键盘进行输入,将你的手指转变为隐形的键盘。该公司希望将所有的技术都能够让用户掌握“在手中”。用户使用Fin蓝牙戒指连接到诸如智能手机、智能电视机、游戏机、笔记本、汽车或家庭自动设备等数字产品上时,可以使用自己的手势动作对这些设备进行控制。

Fin智能蓝牙戒指 用手势控制各种蓝牙设备

Fin蓝牙戒指在设计上具有防水,防尘以及超强的耐磨性。内部配备追踪感应器追踪用户手掌和手指的准确动作,探测每一个手指触碰的区域。它支持蓝牙2.1+ EDR和蓝牙4.1协议。此外,它还兼容iOS、Android和Windows Phone设备。但是由于它的体积非常小,因此内部的聚合物锂电池只能支持1个多月,这也许能够算Fin的一个小小的缺点。目前该公司并没有说明它是否支持无线充电。

目前圆形阶段的Fin可以识别四种手势动作(上,下,左,右)以及手指输入,不过相信开发者在日后会添加更多手势,包括永恒自定义手势。用户使用Fin蓝牙戒指可以控制家中的智能电视机,进行更换频道或控制音量等操作。在驾驶汽车前,用户无需使用钥匙,只需做准确的手势也可以打开车门。驾驶汽车时,用户可以使用它控制自己的智能手机,可进行接听拨打电话或发送短信等活动,这样驾驶汽车时用户不会分心导致发生意外。另外,它还可以控制导航地图、换音乐频道或控制其他车上的蓝牙设备。它还支持用户语音命令控制蓝牙设备。除此之外,它还可以当做游戏机手柄使用,用户只要动动手指就可以指挥游戏中的人物。最后,Fin还可以控制照相机拍照,两个Fin蓝牙戒指轻轻接触时,还可以共享用户的蓝牙设备上的数据。

Fin智能蓝牙戒指 用手势控制各种蓝牙设备

虽然作为一款戒指来说Fin似乎在外观上还有待改进,但这个概念却有一定道理,就像其上面视频中展示的一样,我们日常生活中很多事都是靠大拇指完成。而在现在可穿戴设备领域并没有明显成功例子的时候,扩展产品的种类和广度也是另一种方向。同时开公司还已经专门针对第三方开发者推出了SDK开发工具包,未来可以通过Fin实现更多的功能。

Fin蓝牙戒指目前在Indiegogo上进行募资,第一代版本售价99美元(约合人民币600元)。目前公司已经研发出二代原型机,只要130美元(约合人民币780元)即可得到Fin最终版本。目前Fin提供了包括白色、橙色、黑色、蓝色和绿色五种颜色供用户选择。


【编辑:Voltager】
3