当前位置: 手游网 > 硬件设备 > 不起床就别想停的闹钟:能判断床上是否有人

不起床就别想停的闹钟:能判断床上是否有人

2015-04-13 08:57:57 来源: 我要评论(0) |

清晨被闹钟叫醒时,很多人的第一反应都是关掉闹钟赖会儿床——所以现在的手机闹钟应用都自带了“稍后再响”功能,以供大家在“适度赖床”中获得一种心理满足感。但是,如果您想彻底改掉赖床这个毛病,就得对自己狠一点,而一款名叫“Chipper”的智能闹钟做得够绝——它通过一套传感器判断床上是否有人,您不从床上爬起来它就根本停不下来!

不起床就别想停的闹钟:能判断床上是否有人

不起床就别想停的闹钟:能判断床上是否有人

Chipper采用与触控屏类似的电容式传感技术,当床垫所受压力增大时,放置在床垫下的传感器所输出的信号也会随之增强。

特制的纤维传感器非常灵敏,能感知非常微小的压力变化,而与传感器相连的处理器会根据压力信号判断床垫上“有人”还是“无人”。到了设定的起床时间,如果床垫上“有人”,蜂鸣器就会发出响声。

被Chipper叫醒之后,您除了起床别无选择——只有在床垫上恢复“无人”状态之后,蜂鸣器的响声才会停下来。

市面上已经有了五花八门的“防赖床”闹钟,例如会让床头柜从床边移开的闹钟,还有需要您跑到另一个房间输入密码才会停止的闹钟。这些闹钟虽有一定效果,但是都无法解决一个问题:如果您关掉闹钟之后又恋恋不舍地躺回了床上,它们就白闹一场了。

不起床就别想停的闹钟:能判断床上是否有人

如今,Chipper可以很好地解决以上问题——一旦您在短时间内躺回床上,Chipper又会继续响个不停。当然,您嫌它太烦的话也可以索性拆掉电池,但是相信下定决心把它买回家的人通常也不会这样做。

Chipper目前仍处于雏形阶段,但是其发明者大卫·列维(David Levi)和他的团队正在积极推动它走向量产。他们还希望在今年的加州“制汇节”(Maker Faire)吸引众筹资金。


【编辑:Voltager】
3