您的位置:手游网>行业专题>手游每日一报:中手游宣布私有化

手游每日一报:中手游宣布私有化

类型:

游戏大小:

软件语言:

扫一扫直接下载

【手游网专稿 转载请注明出处】

风起云涌的手游圈每天都在上演着各种或大或小的事件,而那些看似平常的新闻标题后,暗藏的各种玄机却不常被外人道,手游网的《每日一报》汇总每天行业、游戏新鲜事,带各位看官行到云起处,坐看撕逼时,我们的口号是“做你每天蹲坑时的好伙伴”:

往期回顾:5月18日>>>    5月19日>>>    5月20日>>>   5月21日>>> 

                     5月25日>>>  5月26日>>>   5月28日>>>    5月29日>>>   5月30日>>>  

                      6月1日>>>   6月2日>>>  6月3日>>>  6月4日>>> 6月5日>>>   6月9日>>> 

中手游宣布私有化 每股ADS 22美元签署私有化协议

6月9日晚上,中手游宣布已与Pegasus投资控股有限公司(Pegasus Investment Holdings Limited)和Pegasus合并子公司(Pegasus Merger Sub Limited)签署私有化协议。根据该协议,Pegasus将以每股普通股1.5714美元(相当于每股ADS 22美元)的价格收购中手游。  详情点击>>>

评论有话说:如果交易完成,中手游将变成一家私人控股企业,从纳斯达克全球市场摘牌。从此前种种消息显示,中手游此举,是为了借壳世纪华通在A股上市,世纪华通于2014年12月5日因重大资产收购停牌,距今已停牌大半年。

盛大诉手游《烈火遮天》抄传奇 要求赔偿1000万

盛大公司以侵权和不正当竞争为由,把奇天乐地公司、苹果公司、卓易讯畅公司和华为公司诉至法院,要求停止侵权及不正当竞争行为、赔礼道歉并赔偿经济损失1000万元。前天,海淀法院受理了此案。  详情点击>>>

评论有话说:与畅游和完美当年的金庸维权类似,盛大此举也是为了自家的手游扫清障碍,同时还能增加游戏曝光率,再靠赔偿填补研发成本,光这一点,那些花重金买来的动漫,综艺IP也远远比不上端游的情怀IP。

畅游任命韦青为首席游戏开发官 负责天龙及新游开发

畅游内部邮件显示,韦青于6月9日被任命为畅游首席游戏开发官,向联席CEO余楚媛和陈德文汇报。邮件显示,韦青于2006年6月加入畅游,为畅游创业团队的核心成员,也是《天龙八部》端游制作人之一。升任首席游戏开发官之后,韦青的主要任务除继续负责《天龙八部》外,同时开发新游戏、为畅游培养优秀的游戏制作人。  详情点击>>>

评论有话说:此前,畅游游戏事业群总经理王一宣布离职,本次韦青的晋升填补了王一离职带来的空缺。对于韦青上任后是否会延续王一之前的游戏发行路线,还是另辟方针,都成为了外界关心的重点。

“十冷”后 蓝港互动获动漫IP《雏蜂》手游授权

国内知名的移动游戏研发商与发行商蓝港互动日前宣布:蓝港互动已正式与有妖气原创漫画梦工厂签署协议,获得其旗下知名漫画作品《雏蜂》在中国大陆的手游改编权和在全球范围内的发行运营权。这也是继《十万个冷笑话》手游后,蓝港互动与有妖气的第二次合作。  详情点击>>>

蓝港互动继十冷后再获动漫IP《雏蜂》手游授权

评论有话说:对蓝港来说,连续拿下《十万个冷笑话》和《雏蜂》两大动漫IP,除了加深与“有妖气”这个中国最大的原创动漫平台的合作之外,同时也是在为其“内容娱乐化”战略铺路。


【编辑:枣枣】
home top